在平淡中活出真实,活出自我

原创 admin  2019-09-25 16:17 

当一个人说累的时候,或许是心累了,或许是人累了,便很想去安静,试着除去一天的浮躁,找一块安静的净土,给心灵暂且放一个假,来静静地聆听心灵的呼唤。
  
  “路”必须去走方能到达,“事”必须去做才能完成,而“苦”则必须去受才可消除。人往往不是没有力量去做事,而是高不成低不就,觉得太平淡了不肯去做。
  

在平淡中活出真实,活出自我

  其实,平淡有什么不好,平淡是天空的一片云,自然地飘着,轻松无牵绊;平淡是大海深处的一块礁石,默默地藏着,经历海水冲蚀却宠辱不惊;
  
  平淡是山野里的一朵小花,悠闲地开着,无妖艳之感却尽收天地之气;平淡是人生的一条尘路,就算风尘仆仆,只要我心澄亮,依然一往直前。
  
  我宁愿自己在平淡中活出真实,活出自我。若干年后,我们都将离去,对这个世界来说,我们彻底变成了虚无。我们奋斗一生,带不走一草一木。我们执着一生,带不走一分虚荣爱慕。
  
  到了后世,霍然回首,我们的这一生,形同虚度。用心生活,别以他人的眼光为尺度。每一天幸福就好,珍惜内心最想要珍惜的,三千繁华,弹指刹那,百年之后,不过一捧黄沙。
  
  所以趁我们都还活着,有爱时就认真的爱,能拥抱时就拥入怀,能牵手时就不放开。亲情经不起冷漠,爱情经不起谎言,友情经不起虚伪。好好感受生活的乐,因为转瞬就即逝。好好体会生命的每一天,因为只有今生,没有来世。

本文地址:http://www.sjkeji.cn/index.php/2019/09/25/%e5%9c%a8%e5%b9%b3%e6%b7%a1%e4%b8%ad%e6%b4%bb%e5%87%ba%e7%9c%9f%e5%ae%9e%ef%bc%8c%e6%b4%bb%e5%87%ba%e8%87%aa%e6%88%91/
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
相关文章 关键词: